Деловой совет по сотрудничеству с Индией

В Караганде разобрались в процессе создания российской вакцины

16.10.2021 ТАСС 731 просмотров

Карагандинский фармацевтический комплекс освоил производство вакцины от коронавируса «Спутник лайт», в Казахстане её предполагают использовать для ревакцинации. Об этом сообщил в пятницу на брифинге министр здравоохранения республики Алексей Цой.


«Наш карагандинский завод освоил производство [вакцины] „Спутник лайт“, препарат временно зарегистрирован в Казахстане», — сказал он.

Отвечая на вопрос, планируется ли отдельная закупка партии препарата «Спутник лайт» для ревакцинации, глава ведомства пояснил: «Да, такой вопрос сейчас прорабатывается». При этом министр не уточнил, когда именно это произойдет. «Я думаю, что в ближайшее время», — добавил он.

В Казахстане 1 февраля приступили к вакцинации населения от коронавируса «Спутником V», произведенным в России. В конце февраля российская вакцина, выпущенная на базе Карагандинского фармацевтического комплекса, стала распространяться в регионах. С 26 апреля в республике началась вакцинация местным препаратом QazVac. В конце апреля Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына» закупил 1 млн доз вакцины Hayat-Vax китайской компании Sinopharm.

В начале июня в республику поступила первая партия вакцины CoronaVac производства китайской Sinovac Biotech в объеме 500 тыс. доз. 15 июля Российский фонд прямых инвестиций сообщил, что Министерство здравоохранения Казахстана зарегистрировало однокомпонентный препарат «Спутник лайт». В начале августа в страну поставили 1 млн доз вакцины от коронавируса Vero Сell компании Sinopharm.

Читайте также

Коронавирус

Новости

Новости партнёров