Деловой совет по сотрудничеству с Индией

В Пакистане вступили в силу новые антиковидные ограничения

03.10.2021 ТАСС 738 просмотров

Ряд ограничений вводятся в Пакистане с 1 октября в отношении жителей, не сделавших прививки от COVID-19. Об этом в пятницу сообщила газета «Доон».



Так, совершеннолетним гражданам Пакистана, у которых нет сертификата о прохождении вакцинации против коронавируса, запрещается пользоваться общественным, железнодорожным и воздушным транспортом, посещать магазины и заниматься торговлей, бронировать номера в гостиницах, посещать свадьбы и пользоваться услугами общепита.

Жители Пакистана в возрасте от 15 до 18 лет должны пройти полный курс иммунизации против коронавируса до 1 декабря. В противном случае в их отношении начнут действовать аналогичные ограничения, уточняет издание. Исключение сделано для граждан, имеющих документ, подтверждающий наличие противопоказаний к вакцинации.

По данным национального командно-оперативного центра Пакистана по борьбе с распространением коронавируса, 59,5 млн жителей страны получили первую дозу вакцины, 29 млн — обе дозы.

За последние сутки Минздрав страны зарегистрировал 1 411 случаев заражения коронавирусом, общее число инфицированных с начала пандемии превысило 1,2 млн человек. Количество умерших от последствий COVID-19 достигло 27 785.

Читайте также

Новости

Новости партнёров