АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

В Санкт-Петербурге власти прививают людей прямо на стадионе

13.03.2021 Александр Артамонов, телеканал "Большая Азия" 777 просмотров

Болельщики используют стадион вместо поликлиники.


В Санкт-Петербурге 13 марта на стадионе «Газпром-Арена» на третьем этаже трибуны С, у выхода на сектора С 110-11 открылся новый пункт вакцинации от коронавируса. Именно здесь летом текущего года пройдёт чемпионат Европы по футболу. 

Стадион Вакцинация 2.jpg

"Ну, я прочитал, что вакцины не хватает. А тут пришёл на сегодняшнее шоу и смотрю - «Пункт вакцинации». И мне друг говорит: «Давай пройдём!» Ну почему бы не пройти? Можно совместить приятное с полезным", - говорит один из болельщиков.

Стадион Вакцинация 4.jpg

"Я тут пришёл на матч и узнал, что могу сделать прививку не в районной поликлинике, с которой у меня не сложились отношения, а прямо здесь", - рассказал другой любитель спорта.

Стадион Вакцинация 5.jpg

Чтобы привиться необходимо пройти медицинский осмотр и иметь при себе паспорт и СНИЛС. Прививку в городе уже сделало более 300 тысяч человек. 

Стадион Вакцинация 3.jpg

Всего в Северную столицу завезено до 13 марта немногим меньше 350 тысяч шприц-тюбиков с препаратом от COVID-19. Неизрасходованных на середину марта оставалось чуть более 40 тысяч. Между тем, согласно муниципальным данным, в Москве около 40% жителей уже выработали устойчивый иммунитет к новому вирусу. 

Читайте также

Коронавирус

Новости

Новости партнёров