Деловой совет по сотрудничеству с Индией

В Таиланде назальный спрей против ковида протестируют на человеке

11.08.2021 Ксения Барулина, по материалам новостного агентства Рейтер 876 просмотров

Клинические испытания двух таиландских вакцин от коронавируса, при вводе которых вместо укола используется назальный спрей, начнутся к концу этого года. Об этом заявило правительство Таиланда 11 августа.


Как сообщает новостное агентство Рейтер со ссылкой на заместителя пресс-секретаря правительства Ратчаду Танадирек, спреи для носа против ковида были разработаны в Национальном центре генной инженерии и биотехнологий. Основными элементами в составе обеих вакцин стали аденовирус и грипп. 

Также Ратчада Танадирек подчеркнула, что препараты уже были успешно протестированы на мышах. По ее словам, клинические исследования вакцин запустятся после одобрения органом контроля за продуктами питания и лекарствами. Ученые надеются получить разрешение не позднее конца 2021 года. 

Как отмечает агентство, на данный момент создание вакцины в форме назальных спреев и их подготовка к использованию осуществляются во многих странах мира. Так, ранее «Большая Азия» писала о разработке спрея для носа против COVID-19 в Китае. 

Читайте также

Новости

Новости партнёров