Деловой совет по сотрудничеству с Индией

В Туркменистане появится реестр вакцинированных граждан

04.10.2021 Туркменпортал 822 просмотров

В рамках программы «Российские эксперты для международного развития» эксперт Анатолий Лавров оказывает содействие Минздравмедпрому Туркменистана в создании электронного реестра людей, вакцинированных против COVID-19. Об этом сообщает официальный сайт Программы развития ООН (ПРООН) в Ашхабаде.


Электронный регистр поможет Министерству определить уровень иммунизации населения и спланировать поставки вакцин, отмечает источник.

«В данном проекте оказываются консультации по разработке электронного реестра с использованием актуального международного опыта по разработке аналогичных систем с учётом принципов построения проектов электронного правительства, а также формируются рекомендации к элементам стратегии цифровой трансформации Министерства Здравоохранения, необходимые для последующей интеграции реестра в единое информационное пространство» — рассказал Анатолий Лавров.

База данных российских экспертов для международного развития создана для проекта «Управление знаниями и развитие потенциала в рамках партнерства России и Программы развития ООН» Трастового фонда Россия-ПРООН в целях развития на средства федерального бюджета России. Проект реализуется в партнерстве с Минфином России, МИД России и Минэкономразвития России.

Ранее в пресс-центре Министерства здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана, сообщая о процедуре вакцинации в стране, отметили, что на территории Туркмении был создан необходимый запас профилактических вакцин против COVID-19. Кроме того, представители ведомства заявили о продолжении работы по охвату населения профилактическими антиковидными прививками.

Читайте также

Новости

Новости партнёров