https://www.mos.ru/dvms/

Япония продолжит ослаблять антиковидные ограничения

08.10.2021 NHK 702 просмотров

Власти Японии планируют дальнейшие смягчения ограничений социальной активности в связи со снижением случаев заражения COVID-19 в стране. 


На встрече экспертов, которые ведут мониторинг эпидемиологической ситуации в Токио, уровень тревоги для систем здравоохранения был понижен впервые примерно за 10 месяцев.

В настоящее время японское правительство разрабатывает способы увеличения количества болельщиков на спортивных соревнованиях и туристов в стране. Также власти рассматривают возможность идентификации лиц с низким риском распространения коронавируса, включая тех, кто получил две дозы вакцины или отрицательный результат тестирования.

Кроме того, губернатор Токио Коикэ Юрико заявила о продолжении активной кампании по вакцинации и лечении с применением коктейля из антител. 

«Мы также будем принимать меры для ограничения передвижения людей в вечернее время, чтобы не допустить нового скачка инфекций, поддерживая при этом возвращение к нормальной повседневной жизни и экономической деятельности», - отметила губернатор. 

Число новых случаев заболевания коронавирусом в Японии продолжает уменьшаться после отмены режима ЧС. По данным NHK, в четверг в Токио было инфицировано 143 человека, что на 75 меньше, чем неделей ранее.

Читайте также

Коронавирус

Новости

Новости партнёров