Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

10 тонн плова приготовили в Таджикистане

12.11.2018 Телеканал "Большая Азия" 3377 просмотров

Фестиваль под названием «Оши палав» прошел в Душанбе в минувшие выходные.


Гостей угощали национальным блюдом в парке культуры и отдыха имени Фирдоуси. Свое мастерство показали повара из столицы и других регионов республики.

Праздник плова, меда и дыни
 прошел в Таджикистане
 
Был поставлен и своеобразный рекорд. В самом большом казане сварили тысячу килограммов плова. Для приготовления блюда потребовались 250 кг риса, 200 кг мяса, 350 кг моркови, 90 литров растительного масла, 30 кг лука, 1 кг зиры, 1 кг молотого перца, 5 кг изюма и 1 кг барбариса. Угощение раздали всем желающим. Всего в парке устанавливали около 400 казанов.

«Большая Азия» ранее сообщала, что «Фестиваль плова» проводят с целью пропаганды культуры гостеприимства таджиков, поварского искусства и защита национальных ценностей.

Плов называют в Таджикистане «оши–палав». Это традиционное блюдо. Оно считается частью общего культурного наследия страны. В 2016 году плов вошел в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Экономика и бизнес

Наука и образование

Новости партнёров