АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

3D-Чебурашку впервые представили в Японии

24.04.2020 ТАСС, "Большая Азия" 1483 просмотров

Выход серии приурочен к 10-летию первого показа мультфильма по договору-франшизе в Стране восходящего солнца.


Мультфильм был размещен на принадлежащем японскому проекту YouTube-канале 22 апреля.

В первой серии – начало истории дружбы главных героев, когда Крокодил Гена находит в одном из двух ящиков с апельсинами странное существо с большими ушами. 

Однако придуманный японскими мультипликаторами вариант отличается от оригинальной истории. Никто из посетителей зоопарка не обращает внимание на Гену и появившегося в его вольере Чебурашку, и они вместе стараются исправить ситуацию, переодеваясь в костюмы пингвинов, кроликов и панд.

Чебурашка 1.jpg

Отчаявшись, Гена начинает играть на гармошке, а Чебурашка танцевать, чем они зарабатывают первые аплодисменты и первую "звезду" в рейтинге самых популярных животных от первого почитателя.

Это первая серия, и за ней последуют другие выпуски. Впервые японские зрители смогли увидеть переведенный на их родной язык вариант в 2010, когда его показали по телеканалу "ТВ Токио". С тех пор Чебурашка приобрел здесь большую популярность, в магазинах даже можно найти мягкие игрушки и сувениры с этим персонажем.

Летом прошлого года в Москве впервые был показан короткометражный фильм "Переезд" режиссера Инны Евланниковой, в котором Чебурашка, Крокодил Гена и Шапокляк предстали в формате 3D. Обновленные персонажи нарисованы с помощью современной CGI графики и представляют собой трехмерные изображения, сделанные с помощью компьютерной графики. 

Чебурашка 2.jpg

Права на распространение мультфильмов о Чебурашке в Японии до 2023 года принадлежат компании SP International.

Председатель правления "Союзмультфильма" Юлиана Слащева сообщила, что руководство российской студии планирует заняться вопросом возврата прав на использование образа Чебурашки у японской компании из-за серьезных разногласий по поводу срока действия договора и его условий.

Глава легендарной кузницы лучших отечественных мультфильмов отметила, что "Союзмультфильму" уже удалось вернуть более 90% прав на использование аудиовизуальных образов и мультипликационных фильмов "золотой коллекции", включая интернет-права и права на показ "золотой коллекции" на платных телеканалах в России и за рубежом.

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Культура и отдых

Наука и образование

Новости партнёров