Деловой совет по сотрудничеству с Индией

44-я сессия Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО открылась на востоке Китая

18.07.2021 China Central Television (CCTV) 1156 просмотров

44-я сессия Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО, на которой вопросы о культурных и природных памятниках впервые рассматриваются в режиме онлайн, открылась 16 июля в городе Фучжоу, административном центре провинции Фуцзянь (Восточный Китай).


Изначально 44-я сессия Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО должна была пройти в 2020 году, но была отложена из-за пандемии COVID-19. В этом году мероприятие продлится до 31 июля и пройдет в расширенном формате, а участники сессии рассмотрят заявки на включение объектов в Список всемирного наследия сразу за два года – 2020 и 2021.

Наследие ЮНЕСКО 2.jpg

Во время сессии Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО также будет рассмотрена в качестве будущего объекта прибрежный город Цюаньчжоу провинции Фуцзянь, который называют мировым центром морской торговли в древнем Китае.

Си Цзиньпин направил поздравительное письмо в адрес 44-й сессии Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО.

Наследие ЮНЕСКО 3.jpg

Глава КНР отметил, что мировая культура и природное наследие являются важными достижениями в развитии человеческой цивилизации и эволюции природы, а также выступают значимыми проводниками в деле содействия обменам и взаимному обучению между различными культурами. Наша общая ответственность – оберегать, продолжать передавать по наследству и рационально использовать эти бесценные богатства, это обязательное требование для устойчивого развития всего мира и преемственности человеческой культуры, указал Си Цзиньпин.

Наследие ЮНЕСКО 5.jpg

Председатель КНР подчеркнул, что Китай претворяет в жизнь новую концепцию развития в духе ответственности перед историей и народом, а также добросовестно выполняет свои обязательства по Конвенции об охране всемирного культурного и природного наследия, непрерывно повышая уровень и возможности его защиты. Китай готов работать совместно с ЮНЕСКО и странами всего мира для укрепления взаимодействия и сотрудничества, продвижения диалога между различными культурами, содействия обменам и взаимному обучению, поддержки усилий в деле сохранения объектов Всемирного наследия, совместной защиты культурных и природных сокровищ всего человечества, а также продвижения формирования Мирового сообщества с единой судьбой.

Наследие ЮНЕСКО 6.jpg

Это престижное международное мероприятие проходит в Китае уже во второй раз. В 2004 году, 17 лет назад, город Сучжоу стал местом проведения 28-ой сессии Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО.

Сейчас в Китае насчитывается 55 объектов всемирного наследия ЮНЕСКО, и по этому показателю страна делит первое место с Италией.

Наследие ЮНЕСКО 4.jpg

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Новости партнёров