Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Абу-Даби гарантирует россиянам самые необычные майские праздники

25.03.2022 Анна Приходько, Департамент культуры и туризма Абу-Даби 756 просмотров

Гостеприимный эмират Абу-Даби – одно из немногих мест, куда российские туристы смогут запланировать весеннее путешествие. Согласно последней информации Департамента культуры и туризма Абу-Даби, эмират снял большинство covid-ограничений, тем самым упростив правила въезда. 


Абу-Даби упрощает правила въезда


Согласно новым правилам, полностью вакцинированным путешественникам больше не нужно сдавать ПЦР-тест перед посадкой на рейс. По прибытии в эмират они должны предъявить только официальное свидетельство о вакцинации (для России – «Спутник V») с действующим QR-кодом.

Кроме того, ПЦР-тест по прибытии в международный аэропорт Абу-Даби больше не является обязательным для путешественников, независимо от их прививочного статуса.

Добраться в Абу-Даби российские туристы могут на регулярных рейсах авиакомпании Etihad. 

Abu Dhabi Falcon Hospital.jpg


Семейный отпуск – лучшая идея для майских праздников 

Абу-Даби – одно из лучших направлений для безопасного и комфортного семейного отдыха. Здесь передовые технологии сочетаются с тщательно оберегаемой природой. Построенный в пустыне, Абу-Даби считается самым зеленым мегаполисом Ближнего Востока. Сам город расположился на островах, между ними — длинные мосты и шоссе, а также несколько участков, на которых ведется активное строительство.

Если вы никогда прежде не были в Абу-Даби, рекомендуем тщательно спланировать вашу поездку, чтобы не потерять ни одного дня. Обратите внимание на такие достопримечательности, как парк Феррари, соколиный госпиталь, аквапарк «Yas Water World», набережную Корниш, семейный парк UMM AL EMARAT, смотровую площадку «Observation Deck at 300» и колесо обозрения Marina Eye. 

Sheikh Zayed Grand Mosque.jpg


Что посетить

Крытый тематический парк Ferrari World Abu Dhabi – это отличное место для отдыха всей семьи. Открытый 365 дней в году, первый в мире тематический парк под брендом Ferrari в деталях рассказывает историю концерна. Здесь находятся более 20 захватывающих и познавательных аттракционов, множество магазинов и сувенирных лавок, а также итальянские рестораны, где можно отдохнуть после насыщенного дня. Здесь можно прокатиться на самых быстрых в мире американских горках – аттракцион Формула Росса разгоняется с 0 до 240 км/ч за 4,9 секунды, одновременно поднимаясь на высоту 52 метра. Любителям экстрима стоит прокатиться на аттракционе свободного падения Turbo Track, а тем, кто любит размеренный отдых, подойдет Bell'Italia – поездка на Ferrari 250 California 1958 года по мини-Италии.
Соколиный госпиталь Абу-Даби – первый и крупнейший в мире центр реабилитации соколов. С момента открытия в 1999 году под руководством выдающегося немецкого ветеринарного хирурга уникальная больница ежегодно принимает около 6000 птиц. Это уникальное место точно запомнится путешественникам любого возраста!

Если вы путешествуете с детьми, непременно посетите Emirate Park Zoo —живописный зоопарк в 15 минутах езды от центра города. Животные здесь живут в максимально естественных условиях. В вольерах есть маленькие озера и горки, высажены деревья и цветы. 
Еще одна природная достопримечательность Абу-Даби – это мангровый заповедник. Мангровые вечнозеленые леса растут на затопленном морском побережье и дарят прохладу и свежесть даже в самый жаркий день. Туристы могут покататься на каноэ и сделать много необычных фото на память.

Настоящий must visit путешествия в Абу-Даби – один из крупнейших аквапарков Ближнего Востока на искусственном острове Яс. Его фантастический дизайн напоминает о волшебных замках из арабских сказок. На его территории расположено 45 аттракционов, 6 из которых не имеют аналогов в мире. В аквапарке есть несколько детских зон, скоростная и ленивая реки, бассейны для серферов (в одном из них волны достигают высоты 3 м). Уникальный аттракцион — ныряние за жемчугом: инструкторы учат посетителей задерживать дыхание и погружаться на глубину, чтобы достать ракушку, которую можно оставить себе на память. В 2018 г. в Yas Waterworld открылся первый в мире водный кинотеатр, где просмотр фильмов сопровождается спецэффектами — зрителей обдает брызгами и потоками воды.


Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Новости партнёров