https://www.mos.ru/dvms/

«Аэрофлот» возвращается на Пхукет

29.10.2021 ТАСС 607 просмотров

На Пхукет 6 ноября прибудет первый за 1,5 года авиарейс из Москвы.


Первый за 19 месяцев авиарейс компании «Аэрофлот» из Москвы на Пхукет прибудет 6 ноября. Об этом в пятницу сообщил генеральный консул РФ в Пхукете Владимир Соснов.

По его словам, 5 ноября из Москвы на Пхукет отправится рейс компании «Аэрофлот». «Это будет первый рейс российской авиакомпании на остров спустя более чем 19 месяцев с начала пандемии коронавируса и приостановки регулярного авиасообщения между РФ и Таиландом», — уточнил Владимир Соснов. Согласно его информации, на борту будет порядка 300 пассажиров.

В Таиланде с 1 ноября расширится до 17 туристических направлений список доступных для прибытия и посещения территорий королевства гражданами всех стран. Россияне, привитые «Спутником V», еще с 1 сентября могут прибывать на Пхукет без изоляции, но с обязательным нахождением в пределах острова на протяжении семи ночей. С 1 ноября они смогут на таких же условиях посетить, в том числе Бангкок и Паттайю.

С 9 ноября РФ возобновляет авиасообщение с Таиландом. Самолеты будут летать из Москвы в Бангкок и на Пхукет с частотой два рейса в неделю, а также из аэропортов России, из которых возобновлены международные полеты (один рейс в неделю на каждом маршруте).

В Таиланде, население которого составляет 69,6 млн человек, первый случай заражения коронавирусом был выявлен 13 января 2020 года. В пятницу Минздрав информировал о 8,9 тыс. заразившихся и 64 умерших за сутки. На данный момент общее число инфицированных в королевстве превысило 1,89 млн, вылечились более 1,77 млн человек, умерли 19 тыс. пациентов.

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров