Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Более 20 стран примут участие в Russian Film Festival в 2022 году

24.07.2022 ТАСС 1007 просмотров

Министр культуры Ольга Любимова рассказала, что в этом году недели российского кино запланированы в Белоруссии, Иордании, Туркменистане, Армении и Узбекистане.


Свыше 20 стран примут участие в проекте Russian Film Festival в 2022 году, показы российских фильмов запланированы в Белоруссии, Иордании, Туркменистане, Армении, Узбекистане. Об этом в пятницу сообщила министр культуры РФ Ольга Любимова в своем Telegram-канале.

"Свыше 20 стран примут участие в проекте Russian Film Festival в 2022 году. На встрече с генеральным директором "Роскино" Инной Шалыто обсудили программу проекта и его промежуточные итоги. Russian Film Festival направлен на знакомство иностранных зрителей с продукцией отечественных кинематографистов и является одной из важных точек культурного соприкосновения между разными странами", - написала она.

Министр рассказала, что в этом году недели российского кино стартовали в Киргизии, также запланированы показы российских фильмов в Белоруссии, Иордании и других странах. "В этом году недели российского кино стартовали в Кыргызстане, где с 13 по 15 мая прошли бесплатные показы фильмов и анимации. Также показы прошли в Бразилии, Азербайджане, недавно они стартовали в Казахстане. Кроме того, запланированы показы российских фильмов в Беларуси, Иордании, Туркменистане, Армении, Узбекистане. Прорабатываются варианты проведения недель кино в Мексике, Индии, Бахрейне, ОАЭ и в других странах", - добавила она.

Ольга Любимова отметила, что в основе программы фестиваля в этом году - семейное кино, мелодрамы, комедии, спортивные драмы, анимация и документальные фильмы.

Russian Film Festival - проект, организованный "Роскино" при поддержке Министерства культуры РФ. Первый фестиваль прошел в 2020 году в онлайн-формате. В 2021 году мероприятие впервые провели очно в Киргизии.

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Экономика и бизнес

Наука и образование

Новости партнёров