Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Более 700 проектов отобрано на Хайнаньском международном кинофестивале

17.12.2022 ТАСС 581 просмотров

Смотр пройдёт в городе Санья 18-25 декабря


Организаторы 4-го Хайнаньского международного кинофестиваля (ХМК) в китайском городе Санья (южная провинция Хайнань) через специальную платформу H! Action отобрали свыше 700 потенциальных проектов для дальнейшего продвижения. Об этом пишет газета Hainan Ribao.

H! Action представляет собой своего рода инкубатор перспективных киноработ и важную платформу для выявления талантов в индустрии. В этом году после 43 дней конкурсного отбора удалось собрать 702 проекта, что на 25,1% больше по сравнению с показателем предыдущего кинофестиваля. 617 из них - это сценарии.

Как указали в оргкомитете киносмотра, платформа H! Action стремится поддерживать кинематографистов, продвигать сотрудничество китайской киноиндустрии с внешними рынками, предоставлять посреднические услуги, финансирование и продвижение проектов на различных этапах реализации. В этом году данной платформой совместно с пекинским партнером также была учреждена специальная премия для поддержки талантов и перспективных киноработ.

4-й Хайнаньский международный кинофестиваль пройдет в городе Санья 18-25 декабря. В основную конкурсную программу было отобрано 12 художественных фильмов, восемь документальных лент и 12 короткометражных картин. Награда кинофестиваля "Золотой кокос" будет присуждаться в таких номинациях, как "Лучшая картина", "Лучший режиссер", "Специальный приз жюри", "Лучшая мужская роль", "Лучшая женская роль", "Лучший сценарий", "Лучшие технологии", "Лучший документальный фильм" и "Лучший короткометражный фильм". Третий Хайнаньский международный кинофестиваль проходил 5-12 декабря 2020 года. Фильмы на нем были не только представлены в кинотеатрах, но и показаны онлайн. В ходе этого масштабного мероприятия зрители ознакомились с 189 кинолентами из 60 стран и регионов мира.

ХМК признан одним из четырех главных фестивалей кино в Китае и впервые прошел в декабре 2018 года. В нем приняли участие такие всемирно известные актеры и режиссеры, как Джеки Чан, Николас Кейдж, Джонни Депп и Нури Бильге Джейлан. В 2021 году мероприятие было намечено на 5-12 декабря, однако не состоялось из-за антиковидных ограничений.

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Экономика и бизнес

Наука и образование

Новости партнёров