Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

«Детское Евровидение – 2021» выиграла исполнительница из Армении

20.12.2021 ТАСС 638 просмотров

Международный песенный конкурс "Детское Евровидение - 2021", финал которого состоялся в воскресенье во французской столице, выиграла исполнительница из Армении Малена. Она получила 224 балла за исполнение песни Qami, qami.
 


Это вторая победа Армении на "Детском Евровидении" с 2010 года.

Большинство баллов жюри из 19 стран, участвующих в песенном конкурсе, отдали представителю Франции Энцо. Однако за счет зрительского голосования 14-летняя армянская исполнительница сумела одержать верх по сумме баллов.

12-летняя певица Таня Меженцева, представляющая Россию на 19-м международном песенном конкурсе "Детское Евровидение" с песней Mon Ami, заняла седьмое место. Больше всего ее номер оценили жюри в Казахстане и Сербии - от каждой из этих двух стран российская участница получила максимальную оценку в 12 баллов. Зрительское голосование на сайте организаторов принесло ей еще полсотни баллов. 

Представительница России рассказала о волнении в финале "Детского Евровидения". "Я чувствовала большую ответственность в финале конкурса, ведь я представляла нашу большую страну. Конечно, я волновалась, но у нас все получилось, потому что мы с моей командой много работали над моим номером", - привели ТАСС слова Тани в пресс-службе Академии Игоря Крутого.

Это уже не первое "Детское Евровидение" для Тани. В 2019 году она представляла Россию в дуэте с Денберелом Ооржаком, они заняли 13-е место.

Выступления участников проходили на сцене концертного зала La Seine Musicale. В то время как продажа билетов на субботнее выступление перед жюри была отменена в соответствии с предписанием властей о мерах по предотвращению распространения коронавируса, воскресный концерт все же состоялся в присутствии публики. В России красочное шоу транслировал телеканал "Карусель".

Всего в конкурсе приняли участие представители 19 стран. 

Читайте также

Культура и отдых

Новости

Новости партнёров