https://www.mos.ru/dvms/

Для Катунского заповедника вылепили «Заповедную 30-ку из чудо-глины»

25.05.2021 Пресс-центр Катунского биосферного заповедника 985 просмотров

В визит-центре Катунского биосферного заповедника в селе Усть-Кокса состоялась презентация коллекции керамических животных «Заповедная 30-ка из чудо-глины», посвященной 30-летию особо охраняемой природной территории.  


Коллекция создана учениками художественного отделения Усть-Коксинской детской школы искусств, в ходе творческого проекта «Заповедная 30-ка», стартовавшего в начале этого года. Юные скульпторы работали под руководством педагогов Лилии Никулиной и Натальи Суровенковой.  В коллекцию вошли изваяния тридцати представителей животного мира заповедника: насекомые, птицы, рыбы, млекопитающие и пресмыкающиеся.  

Заповедник Лепка 4.jpg

На начальном этапе программы для детей сотрудниками отдела по экологическому просвещению были организованы уроки, посвященные Катунскому заповеднику и его обитателям. Кроме того, юные творцы изучили историю появления одного из самых древних видов искусств - скульптура, познакомились со свойствами глины и способами лепки. Для будущих мастеров провели практические уроки и мастер-классы по лепке из голубой глины.

Заповедник Лепка.jpg

«Нашей дружной творческой командой проделана необычная, интересная и трудоёмкая работа, над которой трудились в течение нескольких месяцев, – рассказала Лилия Никулина, руководитель проекта, педагог художественного отделения Усть-Коксинской школы искусств. - С огромной ответственностью наши ученики осваивали технику лепки из глины, изучали особенности каждого вида и изготавливали фигуры обитателей заповедника. Здорово, что результаты нашего труда оценены по достоинству, и творчество детей будет радовать многочисленных гостей заповедника».  

Заповедник Лепка 1.jpg

Мероприятие завершилось награждением педагогов и учеников Детской школы искусств, принимавших самое активное участие в создании керамической коллекции.    
 

Медиаресурс «Большая Азия» является официальным информационным партнёром Катунского биосферного заповедника.



Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Новости партнёров