https://www.mos.ru/dvms/

Экологию и творчество объединит Государственный музей Востока

06.08.2020 Пресс-центр Государственного музея Востока 396 просмотров

Выставочный проект познакомит зрителей с работами учеников студии «Колор» со всего мира: из России, Казахстана, Армении, Грузии, Индии, Израиля, Японии, Кореи, Германии, Франции, Польши, Италии, Испании, Португалии, Англии, США, Австралии, Алжира, Конго и Египта.


С 14-го по 27-е  августа Государственный музей Востока совместно с Московским зоопарком и Московским международным музеем детского искусства представляет выставочный проект «Экология и творчество», посвящённый 40-летию студии «Колор» Московского зоопарка.

Основу богатейшей коллекции Московского международного музея детского искусства составляют работы учеников из детской экспериментальной студии синтеза искусств «Колор» Московского зоопарка. Студия «Колор» является лауреатом II Всесоюзного Фестиваля народного творчества, лауреатом Всероссийских и международных фестивалей и конкурсов детского искусства.

Выставочный проект рассказывает детям об экологии и о животных. Экспозиция ответит на вопросы, не странно ли, что звери-обитатели дикой природы находятся в неволе в зоопарке, и  как можно использовать «мусорные» материалы в творчестве детей.
На выставке будет представлена графика, керамика, живописные работы на гофрокартонных коробках, скульптуры и арт-объекты, сделанные из ненужного материала участниками студии.

Автор и куратор проекта — Марк Маргулис, художник, скульптор, педагог, член Московского Союза Художников, член Международного художественного фонда, вице-президент Международной ассоциации «Искусство народов мира», лауреат премии галереи «НИКОР». Основатель студии «Колор» (1980 год), с 1987 года работает в Московском зоопарке. Организовал более 250 выставок. Произведения Марка Маргулиса находятся в 30 музеях и галереях России и зарубежья.

Кураторы выставки: Марк Маргулис, Татьяна Капуркина.

Медиаресурс «Большая Азия» является официальным информационным партнёром Государственного музея Востока.



Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Новости партнёров