https://www.mos.ru/dvms/

Экономный отдых стал новым трендом среди жителей Турции

29.07.2021 Алиса Климантович, телеканал "Большая Азия" 792 просмотров

В Турции завершились 9-дневные выходные в связи с празднованием Курбан-байрама. Многие жители страны решили провести эти дни на море. 


Туроператоры говорят, что почти все номера в отелях и гостевых домах были заняты, апартаменты – забронированы и даже палаток для отдыха на природе не хватило всем желающим.

Турция Экономный туризм 3.jpg

«Все наши лодки забронированы, - рассказал менеджер компании по прокату круизных судов. - В основном это частные заказы, так как люди считают, что так гораздо безопаснее в период пандемии.

Турция Экономный туризм 2.jpg

Хотя спрос на туристические путевки заметно вырос после нескольких месяцев строгих противоковидных ограничений, предприниматели замечают, что люди уже не так охотно расстаются с деньгами, как раньше.

Турция Экономный туризм 5.jpg

«Люди хотят сэкономить деньги, потому что не знают, как сложится ситуация в ближайшем будущем. Они приезжают в отпуск, но при этом не тратят деньги», - поделился своим видением ситуации продавец в торговом центре в Бодруме.

Турция Экономный туризм 4.jpg

С начала курортного сезона в Бодруме, популярном туристическом районе Турции, отдохнули сотни тысяч людей. После длительных выходных в стране снова стало расти число новых случаев заболевания COVID-19, несмотря на то что в провинции Мугла, в которую входит Бодрум, уровень вакцинации взрослого населения достиг 80%. Всего же в стране получили хотя бы один компонент вакцины более 60% населения.

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости партнёров