https://www.mos.ru/dvms/

«Энергия вселенной происходит из любви», - доказывает художник из Поднебесной

27.05.2020 ТАСС, "Большая Азия" 768 просмотров

Известный во всём мире китайский художник Чжан Хуань, который пишет свои картины пеплом от благовоний из буддийских храмов, создал серию работ «Love», посвященную пандемии коронавируса.


Эти картины покажут в рамках выставки «Чжан Хуань. В пепле истории» в Государственном Эрмитаже уже в этом году, сообщает ТАСС.

Название «Love» («Любовь») посвящено трагической истории беременной женщины, которая не смогла справиться с коронавирусом.
Цикл произведений «В пепле истории» состоит из работ, выполненных в разных техниках. Всего Чжан Хуань представит на суд зрителей три десятка работ, часть из которых создана специально для предстоящей выставки и навеяна в ходе личных визитов художника в город на Неве и в Эрмитаж.

Серия «Любовь» вернула творчество Чжана Хуаня к технике живописи. В части произведений активно использованы красный цвет и белый фон, которые призваны сохранить «эмоциональный нерв».

«Любовь произрастает из пылинки, свободно парящей в лучах солнца, - приводит ТАСС слова самого художника. - Люди, которые любили тебя, и люди, которых ты когда-то любил; те, кого ты знал и с кем не был знаком; люди, о которых ты слышал, и те, кто просто когда-то жил в этом мире, - каждый в конце концов проводит свою жизнь здесь, на этой земле. В масштабах вселенной наша планета - такая же пылинка в потоке солнечного света. Но энергия вселенной происходит из любви, из этой пылинки в лучах солнца».

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров