Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Еще один памятник культуры из Саудовской Аравии пополнил Список ЮНЕСКО

26.07.2021 Ксения Барулина, по материалам Arab News 823 просмотров

Культурный район Хима, расположенный на юго-западе Саудовской Аравии, стал шестым объектом в Списке всемирного наследия ЮНЕСКО на территории этой страны. 


Как сообщает издание Arab News совместно с информационным агентством SPA, в прошлом данный район находился на пересечении маршрутов торговых караванов, путешествовавших между южными областями Аравии и Месопотамии, Ливана и Египта. Оставленные в те эпохи надписи и рисунки определили современное культурное значение объекта. На скалах Химы присутствуют такие языки, как набатейский, арамейский, староарабский и т. д., а также встречаются изображения охоты, дикой природы и орудий труда.

Кроме того, в районе находятся старинные колодцы со свежей водой, возраст которых превышает 3000 лет. 

«Мы очень счастливы, что эта исключительная достопримечательность была признана ЮНЕСКО объектом всемирного наследия. Эта область имеет мировую ценность, обеспечивая нас множеством сведений об эволюции человеческой жизни и культуры в древние времена», - заявил исполнительный директор Комиссии по наследию доктор Джасир Аль-Хербиш, по данным Arab News. 

На данный момент в Саудовской Аравии ЮНЕСКО также охраняет археологический комплекс Мадаин-Салих, район Ат-Тураиф, исторический центр Джидды, наскальную живопись в Хаиле и оазис Аль-Ахса. Новый объект был добавлен организацией в ходе 44-й сессии Комитета всемирного наследия. 

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости партнёров