АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Фестиваль Ароматной пагоды отмечают во Вьетнаме

30.01.2020 Телеканал «Большая Азия» 1111 просмотров

Самый продолжительный праздник во Вьетнаме начинается в 6-й день первого лунного месяца, практически сразу после наступления восточного Нового года.


В этот день жители страны посещают храм, расположенный в провинции Хатаи. Считается, что побывав в этом месте в начале Лунного года, следует прочитать молитвы к Всевышнему за себя и своих родных. Таким образом человек сможет оградить свою семью от злых духов и на целый год заручиться поддержкой добрых сил.

Буддисты отмечают сегодня
Праздник полной луны


Ароматная пагода — одно из древнейших во Вьетнаме буддийских святилищ. Ежегодно она становится центром паломничества буддистов из разных уголков страны. Комплекс является местом с множеством пещер, построенных в известняковых горах Хыонгтить.

Паломники пребывают к этому месту по реке Иен с восхитительными видами на горы причудливых форм и рисовые поля. К самой пагоде путешественники поднимаются на фуникулере с вместимостью до 1,5 тысячи человек.

Местные жители верят, что Хыонг Шон – это рай Будды, в котором поклоняются Бодхисатве Кван Ян, а прибывающий в Хыонг проникается радостью и покоем. В день Ароматной пагоды исполняют танец дракона и плавают в королевской барже. Фестиваль проводится в трёх храмах комплекса – Хыонг Тить, Тует Шон и Лонг Ван.

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров