Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Фестиваль «Россия – вселенная звука» откроет ансамбль «Атасикун» (Чукотка)

08.05.2022 Юлия Сухих, пресс-служба МГК им П.И. Чайковского 1056 просмотров

8 мая в Культурном центре ЗИЛ коллектив народного творчества фольклорного эскимосского ансамбля «Атасикун» под руководством Ирины Суворовой познакомит московскую публику с традициями одного из самых малочисленных народов России – эскимосов. 


Чукотка – регион, который нередко называют «краем Земли», но даже если это не край Земли, то край России бесспорно, ведь именно здесь, на мысе Дежнёва, расположена самая восточная точка России. Бо́льшая часть региона расположена в восточном полушарии, Чукотский полуостров – в западном полушарии, а около половины её территории находится за Полярным кругом. Однако месторасположение — не единственная особенность региона. Традиции и культурная самобытность – вот что делает этот край поистине уникальным. 

Чукотка-2.jpg

Редко когда можно увидеть и услышать аутентичные традиции за пределами самого региона, однако, нам представляется уникальная возможность, ведь Международный музыкальный фестиваль «Россия – Вселенная звука» откроется программой «Ах'пак'уг'вик», что в переводе с эскимосского – «Место для танцевальных встреч». В рамках программы представится возможность увидеть старинные эскимосские и чукотские танцы, танцы эскимосов Аляски, услышать песни на разных языках края, а также уникальное чукотское горловое пение.




Для всех желающих будет доступна онлайн-трансляция мероприятия.

Телеканал «Большая Азия» является официальным информационным партнёром Фестиваля


АФИША Баннер.jpg


Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров