Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Фестиваль российского кино в Киргизии посетили около 1,5 тысячи человек

19.05.2022 ТАСС 923 просмотров

Зрителями Russian Film Festival в Киргизии стали около 1,5 тысячи человек.


Около 1,5 тысячи зрителей посетили сеансы российского кино в рамках фестиваля Russian Film Festival в Киргизии, лидером стал мультфильм «Конь Юлий и большие скачки», сообщила в среду пресс-служба «Роскино».

Проект Russian Film Festival, организованный «Роскино» при поддержке Минкультуры РФ в 2020 году, знакомит зарубежного зрителя с современным российским кинематографом, новый сезон фестиваля прошел в Бишкеке с 13 по 15 мая. «Мы рады, что первое мероприятие проекта Russian Film Festival 2022 прошло с таким успехом. В Кыргызстане, как и во многих других странах СНГ, любят российское кино, с удовольствием посещают кинотеатры. За время пандемии и связанных с ней ограничений зрители соскучились по кино на большом экране, и Russian Film Festival способствует возрождению традиции семейного досуга — совместных походов в кинотеатр. Уверена, что недели российского кино привлекут большую аудиторию в других странах — как офлайн, так и онлайн на VOD-платформах», — процитировали в пресс-службе гендиректора «Роскино» Инну Шалыто.

Зрителями российских фильмов стали около 1,5 тысячи человек. Наибольшим интересом аудитории пользовался мультфильм «Конь Юлий и большие скачки». Программа также включала сказочный блокбастер «Последний богатырь: Посланник тьмы», драму «Огонь», анимационную картину «Плюшевый бум!» и романтическую комедию «Пара из будущего».

Публика отметила высокое качество отечественной анимации, сюжеты фильмов, масштаб съемок и спецэффекты. Большую долю аудитории составили семьи с детьми и молодежь, добавили в «Роскино».

Проект Russian Film Festival в 2022 году охватит страны СНГ, Азии, Ближнего Востока и Латинской Америки. Показы пройдут офлайн, онлайн, а также в смешанном формате.

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Новости партнёров