Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Фильм «Первый Оскар» возглавил кинопрокат в России и СНГ

25.04.2022 ТАСС 1038 просмотров

Он собрал 32,1 миллиона рублей.


Российский фильм «Первый Оскар» стал лидером кинопроката в РФ и странах СНГ, собрав 32,1 млн рублей за минувшие выходные. Об этом свидетельствуют данные портала kinobusiness.com за период с 21 по 24 апреля.

Фильм Сергея Мокрицкого «Первый Оскар», вдохновленный историей съемок документальной картины «Разгром немецких войск под Москвой», вышел в российский прокат 21 апреля. По сюжету фильма студенты-операторы Лев Альперин и Иван Майский влюблены в девушку с актерского факультета Юну. Когда начинается эвакуация, они втроем отказываются уезжать и отправляются на фронт. Юна становится частью концертной бригады, а Иван и Лев — военными кинооператорами. Роли в картине сыграли Тихон Жизневский, Антон Момот, Дарья Жовнер и другие артисты.

На второй строчке рейтинга расположился российский мультфильм «Финник» режиссера Дениса Чернова, собравший 16,7 млн рублей за выходные Это история о домовом Финнике, который постоянно подшучивает над жильцами. Из-за этого ни одна семья не задерживается надолго в его доме. Но все меняется, когда в доме появляются новые жильцы.

Третье место занял американский приключенческий боевик «Анчартед: на картах не значится», собравший 16,6 млн рублей за выходные. Картина режиссера Рубена Фляйшера вышла в российский прокат 10 февраля. По сюжету два искателя приключений Нэйтан Дрейк и Виктор Салливан по прозвищу Салли отправляются в свое первое путешествие в поисках сокровищ. Также герои надеются найти улики, которые приведут их к давно потерянному брату Нэйтана. Главные роли исполнили Том Холланд, Марк Уолберг, Тати Габриэль, Антонио Бандерас.

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Новости партнёров