АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Государственный Эрмитаж и Музеи Катара достигли полного взаимопонимания в рамках ПМЭФ

06.06.2021 Медиаофис Катара на ПМЭФ-2021 822 просмотров

В рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ–2021) в Экспофоруме состоялось подписание Меморандума о взаимопонимании между Государственным Эрмитажем и Катарским музейным ведомством (Qatar Museums). 


В рамках заключенного Меморандума предполагается проведение таких мероприятий, как выставки, публичные программы, семинары и лекции, направленные на расширение доступа к знаниям, организацию и продолжение исследовательской деятельности. Одна из основных целей Меморандума – обмен передовым опытом музейной работы между специалистами Эрмитажа и их коллегами в Катаре. 


На церемонии подписания генеральный̆ директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский отметил: «Сегодня в торжественной̆ обстановке на экономическом форуме мы подписываем соглашение о взаимодействии в самых разных областях. Одна из них – уже давно развившаяся – это исследование исламского искусства. Другая – это обмены «днями»: мы провели Дни Эрмитажа в Дохе и у нас будут Дни Дохи в Эрмитаже. В наших планах довольно много обменов разными выставками, сегодня мы также говорили о том, что можем создать совместный проект по современному искусству, которые является специальным ноу-хау Эрмитажа. Мы предполагаем также кооперацию в сфере археологии, мы уже делимся и будем продолжать делиться опытом наших реставраторов. В планах обмен опытом и в других областях». 


«Музеи Катара надеются на плодотворное сотрудничество с Государственным Эрмитажем. Инициативы, изложенные в Меморандуме о взаимопонимании, будут иметь большое значение для дальнейшего развития культурного ландшафта в обеих странах и предоставления гражданам и жителям культурно обогащающего опыта, с помощью которого они смогут расширить свои знания о соответствующих культурах и традициях», – добавил в свою очередь генеральный̆ директор Qatar Museums Ахмад Муса Аль.


Государственный Эрмитаж – второй по величине музей в мире после Лувра в Париже. Его коллекция содержит более трех миллионов предметов, расположенных в шести исторических зданиях.


Дополнительную информацию о Qatar Museums можно найти на сайте www.qm.org.qa.

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Новости партнёров