https://www.mos.ru/dvms/

Грандиозное шоу праздника Весны потрясло невиданным размахом

10.02.2021 Телеканал "Большая Азия", Александр Артамонов 813 просмотров

Сотни миллионов китайцев посмотрели праздничный концерт по случаю наступления Нового года.


В Китае состоялся мега-гала-концерт праздника Весны, венчающий удивительный период чествования новолетия, когда стрелки часов по лунному календарю переводятся на исходную позицию нового года, а родные собираются за одним столом, уставленным традиционными яствами и дружно смотрят феерическое шоу.

гала.png

Ван Юань, популярный молодёжный певец:

"На этот раз я буду исполнять шуточную песенку о таком хорошем качестве, как бережливость. 

гала_3.png

И я очень рад, что буду петь в компании со многими детьми. Наш номер полон детской доброй энергии".

гала_2.png

Цзян Давэй, певец:

"В этом году всё будет также, как и в прошлом. Мы исполним все дружно одну очень важную в нашей традиции песню. Её будут петь сразу профессионалы эстрады всех возрастов — и старшее поколение, и те, кто на пике возраста, и совсем молодые. Пересказать сложно, но это некая заповедь тем, кто идёт нам на смену. Когда я был маленьким, нам тоже пели её, а теперь мы поём эту песню вместе с молодёжью. Это очень значимый номер".

гала_5.png

Ян Ми, актриса:

"Я в первый раз выступаю на гала-концерте праздника Весны. Все мы относимся к этому крайне серьёзно — ведь это очень высокая сцена, открывающая перед нами большие возможности! Весь китайский народ смотрит наше зрелище. И сама атмосфера праздника Весны пронизана духом новолетия".

гала_4.png

В 2020-м гала-концерт посмотрело более 500 миллионов телезрителей, а короткие ролики этого грандиозного зрелища разошлись по социальным сетям более чем миллиардным тиражом.

гала_1.png

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров