https://www.mos.ru/dvms/

Израильтяне выйдут из карантина на 11 новых пешеходных улиц

23.05.2020 Внешняя пресс-служба Министерства туризма Израиля, «Большая Азия» 740 просмотров

Муниципалитет Яффо (Тель-Авив) в ближайшие недели планирует расширить список известных пешеходных улиц, таких как Левински и Шенкин, ещё 11-ю, приспособленными для пешеходов и велосипедистов.


Муниципалитет Яффо (Тель-Авив) в ближайшие недели планирует расширить список известных пешеходных улиц, таких как Левински и Шенкин, ещё 11-ю, приспособленными для пешеходов и велосипедистов. Это будет торговая зона с ресторанами и барами, которые смогут разместить прямо на свежем воздухе красивую уличную мебель – столики и стулья. 

«Все мы выходим из карантина обновлёнными. И мне особенно приятно, что израильские города идут в ногу со временем и активно готовятся к приёму туристов. Каждая из пешеходных улиц Тель-Авива, которая вошла в список, славится собственной историей и неповторимой атмосферой. И теперь каждый турист сможет полноценно оценить это, неспешно прогуливаясь или катаясь на велосипеде», - раскрыл намерения властей Владимир Шкляр, директор департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ, советник Посольства Государства Израиль в Российской Федерации.

Что касается автотранспорта, на ряде улиц он частично сохранится – где-то на постоянной основе, где-то по часам. Перемещение пешеходов на новых пространствах израильского гостеприимства будет осуществляться при поддержания социальной дистанции.
Мэр Тель-Авива-Яффо Рон Хульдаи добавил, что в этом году муниципалитетом будут построены десятки километров дорожек для велотранспорта, отремонтированы тротуары, получат развитие линии легкорельсового пассажирского транспорта, появятся улучшенные варианты навесов от солнца.

Источник приводит список улиц, которые в ближайшие несколько месяцев будут преобразованы в пешеходные: Ха-Фархи, Нахалат Биньямин, Ха-Арбаа, Флорентин, Ха-Алия Ха-Шния, Даниэль, Алуф Бацалут, Йоси бен Йоси, Сгулла, Исраэля Наджара и переулок Бейт-Хабад.

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Экономика и бизнес

Культура и отдых

Новости партнёров