Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

К 100-летию ДАССР выпущены памятные конверты и почтовые блоки спецгашения

11.12.2021 ТАСС 405 просмотров

В ближайшее время их можно будет приобрести в почтовых отделениях республики.


Гашение конверта и почтового блока, выпущенных к 100-летию образования Дагестана, состоялась в пятницу в Махачкале, сообщили в пресс-службе правительства региона.

Всего выпущена 1 тыс. памятных почтовых блоков, которые в ближайшее время можно будет приобрести в почтовых отделениях Дагестана. Дополнительно к выпуску почтового блока изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы и Махачкалы. На почтовой марке размещена надпись «100 лет. Республика Дагестан». На блоке — герб Дагестан, цитадель Нарын-Кала в Дербенте, оборонительная башня, арка аэропорта, мечеть и театр в Махачкале, музей «Ватан»; Чиркейская ГЭС. Номинал — 100 рублей. Размер блока: 135×88 мм; размер марки в блоке — 33 мм. Тираж: 27 тыс.

«Первый оттиск штемпеля на почтовом блоке и конверте поставили врио первого вице-премьера Республики Дагестана Нюсрет Омаров и заместитель директора Управления федеральной почтовой связи Республики Дагестан Ангелина Акбулатова», — говорится в сообщении. «Конверты с почтовыми блоками, погашенные специально изготовленным штемпелем, имеют, прежде всего, филателистическую ценность. Они станут прекрасным украшением коллекций и памятным сувениром», — привели в пресс-службе слова Ангелины Акбулатовой.

20 января 1921 года был принят декрет об образовании Дагестанской Автономной Советской Социалистической Республики, 24 мая 1991 года регион переименован в Дагестанскую Советскую Социалистическую Республику, с 1993 года — Республика Дагестан. В честь празднования даты в этом году проходят выставки, форумы, фестивали, круглые столы и музыкально-театрализованные композиции не только в регионе, но и за его пределами.

Читайте также

Культура и отдых

Новости

Новости партнёров