Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Каждый турист в Израиле может найти сокровище

06.08.2020 Внешняя пресс-служба Министерства туризма Израиля 592 просмотров

Управление древностей Израиля обнаружило в пустыне Негев находку, имеющую важное историческое значение.


Рядом с городом Димона, расположенным в пустыне Негев, Управление древностей Израиля совместно с местной молодежью провели археологические раскопки - готовили территорию к строительству солнечной электростанции.

Израиль Находка 2.JPG

Им удалось обнаружить первую в Израиле мастерскую древнего человека, где он по особым технологиям нубийского леваллуа обкалывал кремень. Это место относится к эпохе среднего палеолита, 250 000 - 50 000 лет назад. Находка имеет важное историческое значение, так как проливает свет на одну из главных тем древнего мира – маршрут миграции Homo sapiens c африканского континента. 

Израиль Находка 3.JPG

Обнаруженный участок невелик. По-видимому, люди прибыли сюда из-за наличия больших запасов камня, подходящего для изготовления орудий труда.

Израиль Находка 4.JPG

«В Израиле каждый турист может почувствовать себя настоящим археологом, приняв участие в раскопках и прикоснувшись к древнейшей истории. Израиль – это страна с богатейшим культурным наследием, где каждый может найти своё сокровище», - комментирует Владимир Шкляр, директор департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ, советник Посольства государства Израиль в РФ.

Читайте также

Культура и отдых

Новости

Новости партнёров