https://www.mos.ru/dvms/

Хабаровский край встретит российских туристов детскими и экологическими маршрутами

03.05.2020 ТАСС, "Большая Азия" 520 просмотров

Туроператоры планируют организовать для учащихся образовательные туристические туры с экскурсиями по крупнейшим предприятиям Дальнего Востока.


Туроператоры в Хабаровском крае будут развивать детские, экологические и патриотические экскурсии. Именно так отрасль планирует выходить из сложной финансово-экономической ситуации в условиях пандемии коронавируса. Об этом сообщил ТАСС заместитель министра культуры региона - председатель комитета по туризму Виталий Селюков.

"Главная задача сейчас - это мотивация туроператоров на создание новых и качественных турпродуктов, развитие организаций за счет современных методов подачи экскурсионного материала, создание межрегиональных туров и экскурсионных программ", - сказал Селюков.

После завершения пандемии развитие должны получить детское, экологическое и этнографическое направления. По словам замминистра, в регионе будут создаваться новые патриотические туры для детей и молодежи, развиваться туристско-образовательные туры для школьников с посещением крупнейших промышленных предприятий Дальнего Востока, таких как Комсомольский авиационный завод имени Ю.А. Гагарина, космодром "Восточный" и другие. 

Виталий Селюков рассказал ТАСС, что регион принимает детские делегации на экскурсионных маршрутах национального проекта "Культура". С 2015 года детский маршрут "Дальневосточные рубежи" с посещением города воинской славы Хабаровска включен в перечень культурно-просветительских программ проекта.

Из новых направлений особый интерес для жителей края и гостей представляет отдых в глэмпингах - комфортабельных палаточных лагерях, обустроенных по принципу максимального контакта с природой, с рыбалкой, походами с гидами в тайгу.

Читайте также

Культура и отдых

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров