Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Кинофестиваль «Золотой ворон» пройдёт с 24 апреля по 7 мая

28.12.2022 ТАСС 445 просмотров

VII Международный кинофестиваль «Золотой ворон» пройдёт в городе Анадырь Чукотского автономного округа с 24 апреля по 7 мая 2023 года.


Арктический международный кинофестиваль "Золотой ворон" объявил даты проведения смотра в следующем году и открыл прием заявок на участие. Как сообщили ТАСС во вторник в пресс-службе кинофестиваля, в 2023 году он пройдет в Анадыре с 24 апреля по 7 мая.

"VII Арктический международный кинофестиваль "Золотой ворон" пройдет в городе Анадырь Чукотского автономного округа с 24 апреля по 7 мая 2023 года. Церемонии открытия и закрытия по традиции состоятся в кинотеатре "Полярный". Подать заявку на участие в конкурсных программах смотра можно до 28 февраля", - говорится в сообщении.

Кинофестиваль "Золотой ворон" проходит на Крайнем Севере России и уже на протяжении шести лет объединяет в своей программе лучшие российские и зарубежные, игровые и неигровые, полнометражные и короткометражные ленты, снятые в Арктике или так или иначе пропагандирующие ее историю, природу и культурные ценности. Обладателя главного приза кинофестиваля объявляют зрители. Также в рамках фестиваля проходит специальная конкурсная программа региональных фильмов "Киновзлет!".

Для участия в международном конкурсе полнометражных игровых и неигровых фильмов принимаются созданные не ранее 1 января 2021 года картины (хронометраж более 60 минут), посвященные арктической или северной тематике и отражающие жизнь населения северных регионов мира, в том числе коренных народов. Короткометражные игровые и неигровые фильмы могут быть любой жанровой направленности, их хронометраж не должен превышать 45 минут. Для регионального конкурса "Киновзлет!" рассматриваются короткометражные игровые и неигровые фильмы до 20 минут, созданные не ранее 1 января 2021 года на территории Чукотского автономного округа, ранее не принимавшие участие в данной программе фестиваля.

Кинофестиваль "Золотой ворон" проводится продюсерским центром "Молодежные инициативы", Центром развития и поддержки культурных проектов "Золотой ворон" при поддержке правительства Чукотского АО, Министерства культуры РФ, Департамента культуры, спорта и туризма Чукотского АО, АУ ЧАО Окркиновидеопрокат и Союза кинематографистов России.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Экономика и бизнес

Наука и образование

Новости партнёров