Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Киргизская драма «Дорога в Эдем» получила Гран-при буддийского кинофестиваля в Туве

05.12.2022 ТАСС 879 просмотров

Фестиваль проходил 3-4 декабря.


Гран-при I Международного кинофестиваля буддийского кино в Туве получил фильм "Дорога в Эдем" режиссеров Бакыта Мукула и Дастана Жапар уулу из Киргизии. Об этом в понедельник сообщил ТАСС куратор фестиваля Виталий Петров.

"Первый международный кинофестиваль буддийского кино завершился награждением победителей и лауреатов. Обладателем Гран-при стал киргизский фильм "Дорога в Эдем" режиссеров Бакыта Мукула и Дастана Жапар уулу из Киргизии. Это драма о дружбе и взаимопомощи", - сказал Виталий Петров.

Лучшим короткометражным фильмом на фестивале стала совместная картина российско-норвежского производства "Unseen/Невиданное". В номинации "Лучшая режиссура" приз достался создателю фильма "Наша зима" Степану Бурнашеву из Якутии. За лучшее музыкальное оформление картины награду получил тувинский фильм "Кызыл дус".

Всего в конкурсную программу I Международного буддийского кинофестиваля вошло 18 работ из трех стран - России, Киргизии, Норвегии. Фестиваль проходил 3-4 декабря в Туве при поддержке управления Камбы-Ламы Республики Тыва.

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Экономика и бизнес

Наука и образование

Новости партнёров