Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Китай сказочно преобразился после обильных снегопадов и ледяного дождя

08.12.2020 Телеканал "Большая Азия", Александр Артамонов 1342 просмотров

Северная часть Поднебесной мало известна российским туристам, хотя даже зимой здесь есть что посмотреть.


На северо-западе Китая, в провинции Шаньси, районе Циньлинлян продолжительные снегопады при температуре окружающей среды в районе нуля градусов вызвали хорошо известный атмосферный феномен — ледяной дождь, превративший гористый пейзаж в сказочное незабываемое зрелище.

ледяной дождь_1.png

Покрытые бахромой инея деревья, скрытые толстой ледяной коркой, переливающейся на солнце всеми цветами радуги, обрадовали многочисленных туристов, охочих до красивых и необычных видов.

ледяной дождь_5.png

Ещё одно фантасмагорически красивое место зимой — город Вухай (возможное прочтение — Ухай), расположенный в провинции Внутренняя Монголия между пустынями Гоби и Ордос. 

ледяной дожь_4.png

Привычное для россиян, но не для большинства китайцев, зрелище местного озера, покрытого тонким слоем ледяной глазури, привело в восторг местных путешественников, ищущих сильных впечатлений в этих продуваемых всеми ветрами краях. Местные жители рассказывают о поверье, что в этих местах любил бывать Чингисхан. Наверное, именно поэтому здесь, в туристической зоне Цзиньшаван (район Хайбовань) установлен конный памятник великому полководцу и статуя волка, одного из монгольских тотемов. 

ледяной дождь.png

Кроме того, в городе есть свой аквапарк с 20 минеральными источниками, куда приезжают за экзотикой и на оздоровительные процедуры со всей Поднебесной.

ледяной дождь_2.png

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Новости партнёров