Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Китайский Голливуд открыл свои двери для туристов

17.07.2021 Алиса Климантович, телеканал "Большая Азия" 1135 просмотров

Киностудия «Хэндянь», известная как Китайский Голливуд, этим летом открывает свои двери не только для кинематографистов. 


Территорию площадью 370 гектаров превратили в захватывающий тематический парк, где туристы могут пройти киноквесты и на время стать героями фильма. Например, в игре под названием "Закон джунглей" есть собственная сюжетная линия и сцены. Цель состоит в том, чтобы выяснить, кто совершил "преступление" на киностудии. Для всех участников это настоящее приключение, где нужно быть и актером, и детективом, разгадывая загадки и складывая все происходящее в один паззл.

Китайский Голливуд 3.jpg

«У нас есть настоящий бар, банк, магазин одежды, книжный магазин и медицинская клиника. Это как будто другой мир, и он приносит игрокам совершенно необычный опыт», - рассказал Хэ Цзя, актёр игры «Закон джунглей».

Китайский Голливуд 1.jpg

Еще одна достопримечательность студии – захватывающая экскурсия «За кулисами». Туристы могут попробовать себя в качестве статистов на кинопроизводстве и узнать, каково это – работать в кино.

Китайский Голливуд 2.jpg

«На этой экскурсии я впервые оказался в роли статиста и погрузился в фильм, - рассказал один из посетителей. - Я смог лучше понять сюжет и эмоции персонажей фильма, а также ощутил все трудности, связанные с работой статиста».

Китайский Голливуд 8.jpg

Руководители киностудии говорят, что с приходом летних каникул количество туристов значительно выросло.

«Около 2000 человек посещают киностудию в будние дни, а в выходные к нам приезжает от трех до четырех тысяч туристов», - отметила Ву Шухонг, заместитель менеджера зоны улиц Гуанчжоу и Гонконга на киностудии «Хэндянь».

Китайский Голливуд 5.jpg

Киностудия «Хэндянь» была построена в 1996 году для съемок эпопеи под названием «Опиумные войны». Сегодня это обширная территория с множеством тематических зон, включая дворцы императоров, кварталы жилых домов, парков культуры и других объектов, созданных для киносъемок.

Китайский Голливуд 6.jpg

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Новости партнёров