Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Китайцы во всём мире насладились сяншэн, сяопинь и юаньсяо

27.02.2021 China Central Television (CCTV) 654 просмотров

Гала-концерт в честь праздника Фонарей состоялся вечером 26-го февраля в Пекине.


Мероприятие, организованное Медиакорпорацией Китая (China Media Group, CMG), вышло в эфир около 20:00.

День Фонарей Гала-концерт 2.jpg

Началось представление с песни «Незабываемый вечер», которую исполнил хор из 100 ведущих с разных телеканалов и новых медиаплатформ CMG. За ней последовала череда ярких и разнообразных выступлений, включая песенные, танцевальные и акробатические номера, а также представления в стиле разных жанров традиционной китайской оперы, исполняли которые как заслуженные и опытные мастера сцены, так и молодые китайские артисты.

День Фонарей Гала-концерт 4.jpg

Представления в разговорном жанре, такие как скетчи «сяншэн» и юмористические миниатюры «сяопинь» были тесно связаны с темой праздника и исполнены актерами, которые ранее также участвовали в гала-концерте CMG, приуроченном к празднику Весны.

День Фонарей Гала-концерт 5.jpg

Конечно же, не обошлось шоу без традиционной и особенно любимой зрителями части праздника Фонарей – разгадывания загадок, которые содержат парные надписи с самыми теплыми и сердечными пожеланиями для всего китайского народа.

День Фонарей Гала-концерт 6.jpg

Будучи одной из самых популярных телевизионных программ в Китае, гала-концерт по случаю праздника Фонарей играет важную роль в создании праздничной атмосферы для китайцев по всему миру.

День Фонарей Гала-концерт 7.jpg

Праздник Фонарей по традиции отмечается на 15-й день первого месяца по лунному календарю, который в этом году выпал на 26-ое февраля. В этот день принято зажигать фонари, разгадывать загадки, любоваться Луной и угощать друг друга юаньсяо - варёными шариками из клейкой рисовой муки с начинкой.

День Фонарей Гала-концерт 8.jpg

Читайте также

Культура и отдых

Новости

Новости партнёров