АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Корейское кино получило признание на мировом уровне

10.02.2020 Александр Артамонов, телеканал «Большая Азия» 1269 просмотров

Корейский фильм «Parasite» завоевал первое место в ряде номинаций, получив, в том числе, и престижную премию «Оскар».


Впервые в истории престижной кинематографической премии «Оскар» она была присвоена не англоязычному, а, в данном случае, корейскому фильму режиссёра Пон Чжун Хо. Чёрная комедия нравов, построенная на диаметрально противоположном противопоставлении мира богатых и бедных, завоевала также и другую высшую награду мира кино – «Золотую Пальмовую ветвь».

Корея Оскар 2.jpg

Остросюжетный фильм с жёсткой развязкой также получил первые места в номинациях «Лучший сценарий» и «Лучший режиссер». Фабула строится вокруг социального прогресса бедной семьи Ги-тхэк, которая всеми правдами и неправдами отвоёвывает место прислуги в богатом доме.

Корея Оскар 1.jpg

"Это событие национального значения, - говорит пастор Ким Чан Дон. - А сам фильм повествует о том, что повседневная жизнь – это напряженная ежедневная борьба за выживание".

Корея Оскар 3.jpg

Пусть и не очень тиражируемые на международной площадке, в мире кино южнокорейские сериалы-триллеры давно завоевали вполне заслуженное признание. По мнению многочисленных критиков и зрителей, присуждение корейскому фильму первого места наглядно доказывает, что языковой барьер более не является непреодолимым препятствием.

Корея Оскар 4.jpg

Корея Оскар 6.jpg

Корея Оскар 7.jpg

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Новости партнёров