Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Мастера из Хабаровского края воспроизвели из дерева сцену дуэли Пушкина и Дантеса

22.08.2022 ТАСС 1107 просмотров

Работа заняла первое место в номинации "Парковая скульптура".


Мастера из Хабаровского края создали из дерева композицию "Эффект бабочки", которая воспроизводит сцену дуэли Александра Пушкина и Жоржа Дантеса. Работа заняла первое место в номинации "Парковая скульптура", передает корреспондент ТАСС с международного фестиваля "Праздник топора" в селе Зоркальцево под Томском.

Создатели композиции Илья Текин и Данил Цой изобразили непосредственно момент попадания пули в поэта. Второе место в этой номинации заняла композиция "Чехарда" (Башкортостан), третье - скульптура "Маленький принц" (Московская область).

Как пояснили ТАСС организаторы, сумма призовых не разглашается.

Международный фестиваль "Праздник топора" прошел под Томском в 13-й раз. В нем приняли участие около 200 мастеров, работающих по дереву, по бересте, кузнецов и керамистов. В прошлый фестиваль, в 2019 году, мероприятие посетили 150 тыс. человек. В этом году на фестивале впервые была открыта банная площадка. Также впервые на "Празднике топора" открылась площадка "Медиамир. Ремесла 2.0", где в том числе была представлена VR-экскурсия по мастерским томских ремесленников.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Экономика и бизнес

Наука и образование

Новости партнёров