Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Медиакорпорация Китая представляет гала-концерт в честь Праздника фонарей

05.02.2023 Медиаресурс "Большая Азия" 554 просмотров

Гала-концерт Медиакорпорации Китая по случаю Праздника фонарей 2023 года будет транслироваться сегодня, 5 февраля, в 20-00 (по пекинскому времени) одновременно на телеканалах Центрального телевидения Китая (CCTV), радиостанциях и медиаплатформах.


Российский зритель сможет увидеть концерт в 15-00 часов.

Праздник фонарей 05.jpg

Гала-концерт будет транслироваться по всей Поднебесной на более чем 500-х общедоступных широкоэкранных коммуникационных платформах сверхвысокой четкости 8K.

В рамках шоу будут традиционно представлены песни, опера, художественная гимнастика, народное искусство и другие яркие номера. Обязательно покажут ряд традиционных китайских фольклорных ремёсел, внесённых в список национального нематериального культурного наследия Китая.

Зрители увидят новое национальное музыкальное произведение под названием «Байфэнчаоян» (буквально «Сотни фениксов, летящих к Солнцу»), подчёркивающее целеустремлённость китайской нации.

Праздник фонарей 01.jpg

"Музыкальный стиль этой композиции в основном представляет собой смешение традиционной зурны и рок-музыки. Кроме того, небольшое добавление электронных элементов в сочетании с пением делает композицию очень позитивной, энергичной и веселой. Композиция также содержит очень глубокие, классические и традиционные музыкальные элементы, но в то же время она современная", – сказал певец У Тун.

Грандиозное шоу не сможет обойтись без применения передовых технологий, таких как технологии дополненной реальности (AR) и расширенной реальности (XR), стерео-видео и трехмерный «цветной» звук. А каждый номер тщательно продуманного праздничного гала-концерта создаст для зрителей атмосферу счастья и благополучия.

Праздник фонарей 04.jpg


СПРАВОЧНО:

Праздник фонарей (Юаньсяоцзе, 15-й день первого месяца по лунному календарю) в этом году приходится на 5 февраля. В этот день принято зажигать фонари, разгадывать загадки, любоваться Луной и угощать друг друга "юаньсяо" - вареными шариками из клейкой рисовой муки с начинкой.


Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Экономика и бизнес

Наука и образование

Новости партнёров