https://www.mos.ru/dvms/

Москва подготовила специальную кинопрограмму к выставке «Москва — Сеул: общие замыслы»

03.09.2021 780 просмотров

2 сентября в Летнем кинотеатре КАРО и Музея Москвы стартовала специальная кинопрограмма к выставке «Москва — Сеул: общие замыслы». В программе — главные хиты южнокорейского кино.


Во дворе музея можно будет увидеть «Паразитов». В прошлом году триллер корейского режиссера Пон Джун-хо получил четыре статуэтки премии «Оскар», в том числе в номинации «Лучший фильм». Также в программе — фильмы ужасов Ён Сан Хо «Поезд в Пусан» и «Поезд в Пусан 2: Полуостров», южнокорейская драма «Пылающий» Ли Чхан Дона по мотивам рассказа Харуки Мураками, драма Хон Сан-су «Женщина, которая убежала» и фантастический боевик «Сквозь снег» от режиссера «Паразитов». 


Расписание показов:


4 сентября в 20:30 «Поезд в Пусан»

4 сентября в 22:50 «Поезд в Пусан 2: Полуостров»

6 сентября в 20:00 «Пылающий»

8 сентября в 20:00 «Женщина, которая убежала»

12 сентября в 20:00 «Сквозь снег»


Выставка «Москва — Сеул: общие замыслы» открылась в Музее Москвы 13 августа при поддержке Департамента культуры города Москвы совместно с галереей «Триумф», Комитетом по туризму города Москвы, официальным туристическим порталом Москвы Discovermoscow.com и цифровым туристическим сервисом RUSSPASS. Выставка представляет работы современных российских и южнокорейских художников, чьи творческие траектории так или иначе связаны с двумя столицами. 


В основе кураторского решения выставки лежит парная демонстрация работ художников. Внутри экспозиционного пространства представители Москвы и Сеула находятся в диалоге на близкие им темы: соотношение глобального и локального, личной и национальной идентичностей, пространства и памяти, традиций и современности. Художников каждой пары объединяет нахождение в общем смысловом поле сегодняшней культуры и современной жизни. При этом их творчество имеет очевидные технические и жанровые различия, обусловленные множеством факторов. Результатом близкого пространственного и смыслового сопоставления работ становятся новые связи между ними, новая оптика для восприятия каждого произведения и арт-сцены в целом. 

 

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров