Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Москва представила свой туристический потенциал в странах Ближнего Востока

18.08.2021 Пресс-служба Комитета по туризму города Москвы 1211 просмотров

В цифровом роуд-шоу в странах Ближнего Востока приняло участие 300 представителей туристической отрасли Москвы, а также ОАЭ, Саудовской Аравии, Катара и других стран ближневосточного региона. Организатором мероприятия выступило Правительство Москвы.


В цифровом роуд-шоу, которое прошло с 9 по 12 августа 2021 года, поучаствовало 50 представителей туриндустрии столицы и более 300 представителей туристических компаний из Объединенных Арабских Эмиратов, Саудовской Аравии, Бахрейна, Кувейта, Катара и Омана. В рамках мероприятий было проведено более 700 рабочих встреч. 

 

В 2021 году Москва стала популярной дестинацией среди туристов из стран Персидского Залива. Поддерживая заданную тенденцию, Комитет по туризму города Москвы ведет активное сотрудничество с регионом Ближнего Востока и проводит мероприятия, направленные на популяризацию столицы среди потенциальных туристов из ближневосточных стран.


«Благодаря установлению безвизового режима между нашими странами в 2020 году и возобновлению полетов катарских авиалиний между Дохой и несколькими российскими городами, мы наблюдаем значительный рост катарских туристов, посетивших Россию летом этого года», - подтвердил Посол Государства Катар в Российского Федерации Его Превосходительство Ахмед Бен Нассер Аль-Тхани. 


Также с приветственным словом к участникам мероприятий выступил заместитель руководителя Департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы Олег Шутенко. В своей речи он ещё раз подчеркнул важность развития сотрудничества с регионом Ближнего Востока и рассказал о заявочной кампании Москвы на EXPO2030.


В свою очередь, Комитет по туризму города Москвы представил один из флагманских проектов Москвы в отрасли – RUSSPASS – и рассказал о его потенциальных возможностях как для туристов, так и для туристического бизнес-сообщества. Также были представлены аутентичные места города, гастрономические жемчужины столицы и различные локации для шоппинга. 

 

В рамках мероприятия состоялась презентация туристического потенциала и совместных проектов Чеченской Республики и Москвы. Чеченскую Республику на мероприятии представил министр по туризму региона Муслим Байтазиев. 


«Москва, о которой я и мои коллеги рассказываем сегодня, невероятно многогранна. История и современность, культура и искусство, высокие технологии и традиции формируют так называемый код столицы. Посмотреть на город с высоты птичьего полёта, узнать о жизни на орбите, прокатиться над Москва-рекой по канатной дороге, посмотреть скачки, сыграть в гольф, познакомиться с российскими дизайнерами, увидеть уникальные музейные коллекции, посетить балет, прогуляться в парке – это лишь часть возможностей, которые предлагает столица. Наш город всегда рад гостям», – добавила заместитель председателя Мостуризма Татьяна Шаршавицкая.


Среди выступающих с зарубежной стороны также приняли участие: Посол Государства Катар в Российского Федерации Его Превосходительство Ахмед Бен Нассер Аль-Тхани, заместитель посла ОАЭ в РФ Хамад Аль-Хебзи и заместитель руководителя Комитета Бахрейна по туризму и выставочным экспозициям Фатима Джаффар Аль-Сайрафи и другие официальные лица.



Справочная информация:


Цифровые роуд-шоу Мостуризма — это новый формат международного взаимодействия, запущенный в 2020 г. Участие в них даёт Москве возможность сформировать интерес к направлению для будущих поездок, а представителям отрасли — установить первый контакт с туроператорами и найти потенциальных партнеров для создания совместных туристических предложений после снятия ограничений. Уже было проведено шесть мероприятий в данном формате с представителями стран Ближнего Востока, Юго-Восточной Азии, а также Индии, Германии, Сингапура, Таиланда и Италии. 

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Наука и образование

Новости партнёров