Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Москве представили туристический потенциал Чеченской Республики

11.08.2021 Пресс-служба Мостуризма 1107 просмотров

В мероприятии приняли участие около 60 представителей столичной индустрии гостеприимства. Для партнеров из Чеченской Республики Москва презентовала возможности цифрового туристического сервиса RUSSPASS.    


10 августа 2021 года в Центре «Космонавтика и авиация» на ВДНХ состоялась презентация туристического потенциала Чеченской Республики для участников московской туристической отрасли. В мероприятии приняли участие председатель Комитета по туризму города Москвы Екатерина Проничева, Министр Чеченской Республики по туризму Муслим Байтазиев и около 60 представителей туристической отрасли.  


Совместно с региональным Министерством по туризму презентацию проводил первый национальный туроператор Чеченской республики Visit Chechnya. Официальный слоган региона — The Land of Heroes («Земля героев»). По данным Visit Chechnya, в 2013-2019 годах турпоток в Чеченскую Республику увеличился на 576%. В период пандемии республика вошла в топ-10 регионов России, максимально сохранивших туристов. Пять раз в день осуществляются прямые рейсы из Москвы в Грозный.


Представители Чеченской Республики рассказали также сотрудничестве с ведущими туроператорами и отелями, о главных достопримечательностях, проводимых ежегодно фестивалях и основных экскурсионных турах в регионе. Например, в тур «Жемчужина Кавказа» входит обзорная экскурсия по Грозному, посещение высокогорного озера Кезеной-Ам и Аргунского ущелья. В числе новых видов услуг для туристов в регионе — сапсерфинг, вейкбординг, хайкинг, маунтинбайкинг, парапланеризм, милитари-туры.          


«Мы совместно работаем над увеличением встречных турпотоков, продвигая возможности двух регионов. Для московской туриндустрии эта презентация — хорошая возможность обновить свои предложения для туристов. Большой потенциал у Москвы и Чеченской республики и в части продвижения турпродуктов на международные рынки, в первую очередь в страны Ближнего Востока», — отметила Екатерина Проничева.


В 2020 году Чеченская Республика стала первым субъектом Российской Федерации, которая подписала соглашение о сотрудничестве с цифровым туристическим сервисом RUSSPASS. Сервис позволяет быстро и легко спланировать путешествие по России, составить индивидуальный маршрут или воспользоваться готовым предложением.


Сейчас на RUSSPASS представлено 15 туристических предложений от Чеченской Республики — интересные к посещению достопримечательности, а также туры по региону. Например, тур «Гармония Кавказа», включающий посещение мечети «Сердце Чечни», комплекса «Грозный-Сити», Цветочного парка.

Читайте также

Культура и отдых

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров