https://www.mos.ru/dvms/

Москвичи с энтузиазмом осваивают ближайшие пляжи

13.07.2020 Александр Артамонов, телеканал "Большая Азия" 440 просмотров

В Москву, в середине июля пришла аномальная для этого летнего месяца и наших географических широт жара.


Высокая температура совпала с периодом всемирной пандемии, не давая возможности горожанам покинуть столицу и отправиться за рубеж, хотя российские просторы и открыты для отдыхающих. Тем не менее, многие устремились к близлежащей речной воде, которая в некоторых районах столицы буквально плещется у порога, как, например, в районе Строгино.

Москва Строгино 4.jpg

"Я сюда в этом году достаточно часто езжу по той причине, что здесь чистенько, ухожено, хороший пляж, много народу, много хорошеньких девчонок, и вообще всё по кайфу! - говорит отдыхающий по имени Алексей. - Это всё придумано- выдумано. Да, конечно, есть коронавирус, но он был и в девяностые годы".

Москва Строгино 2.jpg

С Алексеем согласна и Ольга Мельничихина, которая отдыхает здесь же: "Тут просторно! Красиво! Несмотря на большое количество людей, здесь не тесно. Пространство, вода, парусники! Приятная водичка, воздух, хорошая погода - мне здесь нравится! Строгино великолепно!"

Москва Строгино 3.jpg

"Я прихожу сюда довольно часто, - рассказал москвич Игорь Лебедев. - Мне здесь очень нравится - красивый, чистый пляж. Здесь много людей - есть, с кем познакомиться, пообщаться… К тому же погода позволяет в этом году. Многие работают без отпусков. А здесь ещё движуха… Боюсь ли COVID 19? Думаю, на открытом воздухе бояться не стоит, хотя с подозрением отношусь к людям, которые кашляют и чихают"…

Москва Строгино 5.jpg

Как и на израильских пляжах, в России люди, загорающие у воды, фактически не надевают масок. Многие считают, что меры правительства Москвы оказались эффективны и эпидемия окончательно побеждена. Тем не менее, периодически обходящие отдыхающую публику спасатели призывают людей не утрачивать бдительности.

Москва Строгино 6.jpg

Читайте также

Новости

Наука и образование

Спорт

Новости партнёров