Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Музей Чингисхана и Эрмитаж подписали соглашение о сотрудничестве

10.02.2023 ТАСС 592 просмотров

Соглашения также подписаны с Российским этнографическим музеем, Государственным музеем Востока, Музеем антропологии и этнографии им. Петра Великого РАН (Кунсткамера) и Институтом восточных рукописей РАН.


Монгольский музей Чингисхана и российский Государственный Эрмитаж начнут работу по организации совместных выставок, полевых исследований и научных работ, обмене экспертами и специалистами, а также их обучении. Об этом сообщило национальное информационное агентство МОНЦАМЭ.

По данным агентства, директор музея Чингисхана Сампилдондовын Чулуун во время своего рабочего визита в Санкт-Петербург официально подписал соглашение о сотрудничестве с государственным Эрмитажем. Такие же соглашения подписаны с Российским этнографическим музеем, Государственным музеем Востока, Музеем антропологии и этнографии им. Петра Великого РАН (Кунсткамера) и Институтом восточных рукописей РАН. Стороны договорились расширить исследования, связанные с монгольским культурным наследием, также провести совместные выставки и обучение персонала.

В апреле 2023 года в Улан-Баторе, а затем в ноябре в Санкт-Петербурге пройдут научные конференции, посвященные 100-летию раскопок монгольской горы Ноён. Здесь в 1924-25 годах монголо-тибетская экспедиция под руководством советского ученого Петра Козлова обнаружила огромный некрополь - более 200 больших и малых однотипных захоронений.

Решение о сотрудничестве музея Чингисхана и Эрмитажа было принято в рамках меморандума о сотрудничестве, подписанного в 2021 году министром культуры Монголии Чинбатын Номин и министром культуры РФ Ольгой Любимовой.

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Экономика и бизнес

Наука и образование

Новости партнёров