Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Мёртвое море признано лучшим местом для отдыха и лечения по версии Travel and Leisure

22.02.2022 Татьяна Самошкина, Внешняя пресс-служба Министерства туризма Израиля 587 просмотров

Туристический журнал Travel and Leisure опубликовал топ «Десять лучших мест для отдыха и лечения». Мёртвое море признано лучшим туристическим направлением, где идеально совмещаются отдых и уникальные возможности оздоровления. 


Оно возглавило список, обойдя тропические леса Японии, минеральное озеро Клилук в Канаде и даже знаменитый Ниагарский водопад. 

Журнал особенно отметил лечебные свойства Мертвого моря:
  • Грязь применяется для лечения артрита, остеопороза, астмы, кожных и других заболеваний.
  • Благодаря расположению курорта на высоте 400 метров ниже уровня моря, вредные ультрафиолетовые лучи фильтруются через слой испарений. Это означает, что отдыхающие могут загорать и поглощать витамин D, при этом риск повреждения кожи снижен.
  • В пустынном воздухе региона нет пыльцы и других аллергенов, что особенно ценно для тех, кто к ним чувствителен.

«Поездки на Мертвое море укрепляют здоровье и благотворно влияют на нервную систему, а наличие большого количества достопримечательностей наполняют поездку яркими впечатлениями.  В регионе расположены такие значимые достопримечательности, как крепость Масада, ботанический сад Эйн-Геди, Кумран. Туристам доступны экскурсии, поездки на джипах, походы и спортивные соревнования. До пандемии 50 % россиян, приезжающих в Израиль, обязательно посещали регион Мертвого моря», - рассказал Директор департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ, советник Посольства Государства Израиль в РФ Владимир Шкляр.

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Новости партнёров