https://www.mos.ru/dvms/

На ЭКСПО в Шанхае покажут мировые произведения искусства

03.11.2021 China Media Group (CMG)-CCTV 427 просмотров

На 4-м Китайском международном импортном ЭКСПО (CIIE), которое пройдет 5-10 ноября в Шанхае, впервые будет выделена специальная секция культурных реликвий и произведений искусства.


Для привлечения экспонентов компетентные ведомства Китая решили освободить от уплаты таможенных пошлин в отношении до пяти культурных ценностей и художественных работ для каждого зарубежного предприятия.

Льготная политика встретила активные отклики как коллекционеров, так и зарубежных экспонентов. На данный момент для участия в выставке данной секции уже зарегистрировались более 20 зарубежных предприятий из 11 стран и регионов мира.

Выставка картин 3.jpg

В частности, всемирно известный аукционный дом Christie's привез ряд работ известных художников, среди которых выдающийся китайский художник двадцатого века Чжан Дацянь, датско-французский импрессионист и неоимпрессионист Камиль Писсарро, а также итальянский художник Франческо Гварди.

Кроме того, классическая картина в современном стиле – "Портрет Беатрис Хастингс перед дверью", выполненная итальянским художником Амедео Модильяни в 1915 году, также появится на импортной выставке в Шанхае.

Выставка картин 2.jpg

Это самое ценное произведение искусства, которое будет представлено на предстоящей выставке. Стоимость картины оценивается более чем в 100 млн юаней (около 15,6 млн долларов США).

"Модильяни скончался в возрасте 30 лет, так что в мире у него осталось не так уж много работ. На этот раз нам очень повезло, что мы смогли привезти эту работу на импортное ЭКСПО в Шанхае", – рассказала Чжуан Цзюнь, менеджер Christie's.

Выставка картин 4.jpg

Еще одно долгожданное произведение искусства – "Огромная тыква", созданное японской художницей-авангардистом Яеи Кусамой в 2019 году. Трехметровая скульптура из нержавеющей стали уже доставлена в выставочную зону.

По соображениям безопасности экспонат не будет распакован до тех пор, пока не будет завершено строительство выставочного зала.

Как стало известно, эта зона занимает площадь в 1200 квадратных метров. Процедура таможенного оформления началась 25 октября. По состоянию на конец октября, 20 зарубежных предприятий и организаций задекларировали 178 экспонатов искусства общей стоимостью более 2,3 млрд юаней (около 359 млн долл. США) на ЭКСПО.

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров