На Фестивале индонезийской кухни в Москве можно попробовать экзотические блюда



Посольство Индонезии в Российской Федерации совместно с сетью ресторанов «Грабли» в Москве организовали Фестиваль индонезийской кухни.
Жареный рис, куриный суп, шашлыки – на вид они мало чем отличаются от привычных. Но стоит попробовать хоть кусочек, и начинаешь понимать, насколько своеобразна кухня этой азиатской страны.

«Была проведена большая дегустация - около 20 блюд. Дальше началась работа по поиску продуктов, проработке, применении технологий в нашей кухне, в нашей сети. Мы знаем историю каждого ингредиента, 5-7 блюд – это первый шаг, дальше больше 10 блюд [можно будет] попробовать», - отметил совладелец сети ресторанов «Грабли» Александр Рожниковский.

Неповторимый вкус блюдам придают соус, приправы и, конечно, способ приготовления. Секретами поделились индонезийские повара. Они не просто создали лучшие угощения для посетителей, но и научили российских коллег тонкостям своего мастерства.
«Я в кулинарии уже 18 лет, сейчас работаю в Нидерландах. Впервые прилетел с коллегами в Россию по приглашению посольства Индонезии в Москве. Моя цель – открыть россиянам настоящую индонезийскую кухню. Мы не меняем рецепты, все блюда представлены в аутентичном виде», - подчеркнул повар Ричард Хорст.

У индонезийцев богатые кулинарные традиции, а их национальные блюда, такие как ренданг (мясной гуляш) и наси горенг (жареный рис) возглавляют рейтинги лучших яств мира. Чрезвычайный и полномочный посол Республики Индонезия в России Вахид Суприяди знает о кухне своей страны все и может приготовить любое блюдо.
«Я умею готовить с малых лет, потому что всегда был человеком самостоятельным. Когда учился в школе, сам собирал себе завтраки, а уже в студенчестве стал настоящим мастером. Мне не представляло проблемы приготовить что угодно. Самое простое - жареный рис, один из символов индонезийской кухни», - рассказал Вахид Суприяди.

Посол надеется, что россияне по достоинству оценят экзотическую кухню и блюда его республики будут представлены не только на фестивалях, но и в ресторанах.


«Была проведена большая дегустация - около 20 блюд. Дальше началась работа по поиску продуктов, проработке, применении технологий в нашей кухне, в нашей сети. Мы знаем историю каждого ингредиента, 5-7 блюд – это первый шаг, дальше больше 10 блюд [можно будет] попробовать», - отметил совладелец сети ресторанов «Грабли» Александр Рожниковский.

Неповторимый вкус блюдам придают соус, приправы и, конечно, способ приготовления. Секретами поделились индонезийские повара. Они не просто создали лучшие угощения для посетителей, но и научили российских коллег тонкостям своего мастерства.
«Я в кулинарии уже 18 лет, сейчас работаю в Нидерландах. Впервые прилетел с коллегами в Россию по приглашению посольства Индонезии в Москве. Моя цель – открыть россиянам настоящую индонезийскую кухню. Мы не меняем рецепты, все блюда представлены в аутентичном виде», - подчеркнул повар Ричард Хорст.

У индонезийцев богатые кулинарные традиции, а их национальные блюда, такие как ренданг (мясной гуляш) и наси горенг (жареный рис) возглавляют рейтинги лучших яств мира. Чрезвычайный и полномочный посол Республики Индонезия в России Вахид Суприяди знает о кухне своей страны все и может приготовить любое блюдо.
«Я умею готовить с малых лет, потому что всегда был человеком самостоятельным. Когда учился в школе, сам собирал себе завтраки, а уже в студенчестве стал настоящим мастером. Мне не представляло проблемы приготовить что угодно. Самое простое - жареный рис, один из символов индонезийской кухни», - рассказал Вахид Суприяди.

Посол надеется, что россияне по достоинству оценят экзотическую кухню и блюда его республики будут представлены не только на фестивалях, но и в ресторанах.

Новости партнёров

