Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

На Красной площади заработал один из главных символов Нового года

10.12.2021 China Media Group (CMG)-CGTN 472 просмотров

Новый ледовый сезон, уже шестнадцатый по счету, открыл на Красной площади ГУМ-каток. В программе – мастер-классы со звездами российского спорта и угощения на ярмарке, сообщает CGTN. 


От царящей здесь красоты захватывает дух. И пусть до Нового года еще далеко, но Дед Мороз уже ждет свою Снегурочку.

Где еще увидишь, как чемпион по хоккею Алексей Яшин рисует клюшкой на льду знак бесконечности. Каждое движение знаменитого спортсмена с восхищением ловят участники мастер-класса.

ГУМ-каток 2.jpg

Профессиональные секреты и коронные приемы звезд освоить могут и взрослые, и дети. Атмосфера настоящего дворового хоккея, воссозданная в центре города, у стен Кремля, добавляет игре особый азарт.

"Я считаю, такой формат очень классный, и надеюсь, что из этого формата создадутся такие же маленькие очаги во многих городах, может быть странах, где тренеры-общественники возьмут на себя эту роль", – поделился Алексей Яшин, чемпион мира по хоккею, заслуженный мастер спорта.

ГУМ-каток 3.jpg

За годы работы ГУМ-каток стал известен настолько, что сюда приезжают гости со всей страны. Первые четыре сеанса в будни - для всех бесплатны.

"Я живу в Пятигорске, работаю медсестрой-анестезиологом в отделении реанимации по борьбе с COVID-19, вот, и после тяжелой работы мы выбрали минуточку – и специально прилетели на каток", – сказала Ангелина Дудченко, жительница Пятигорска.

ГУМ-каток 4.jpg

После катания под бой курантов можно и перекусить – какой праздник в России без ярмарки? Щедрой, душевной, с горячими напитками и домашними сладостями.

На прилавках – теплые вязаные варежки, авторские матрешки, посуда ручной работы – как раз к праздничному столу. Уйти отсюда с пустыми руками невозможно.

ГУМ-каток 5.jpg

На ярмарке найдется абсолютно все - угощения, сувениры с символом наступающего Нового года и самое ценное, то, что не купишь ни за какие деньги – атмосфера праздника и предвкушение чуда.

На несколько часов отвлечься от житейских проблем и увидеть сказку наяву, в которой правит доброта, царят счастье и радость, можно будет всю зиму – ГУМ-каток открыт на Красной площади до 28 февраля.

ГУМ-каток 6.jpg

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Новости партнёров