На крыше фешенебельного московского отеля прошел Фестиваль индийской еды



Насладиться вечерними огнями столицы и попробовать настоящую индийскую еду – такую возможность получили гости кулинарного фестиваля в отеле «Ритц-Карлтон».
Фирменное блюдо – котлеты «Тикки» и молодой ягненок под уже ставшим традиционным соусом с перчинкой.

Главным организатором фестиваля выступило посольство Индии в России. Как утверждает глава миссии Венкатеш Варма, обе страны неразрывно связаны друг с другом – прослеживаются одинаковые тенденции и заимствования в культурах Индии и России.

«Мы представляем вам частичку Индии, с ее богатой культурой, красивой музыкой, известными на весь мир танцами. И все это вы увидите уже сегодня. Добро пожаловать в Индию!» - отметил в своей приветственной речи посол Индии в России Венкатеш Варма.

Как говорят присутствовавшие на фестивале дипломаты, такое мероприятие еще больше укрепит отношения двух государств.
Сотрудники посольства отметили, что видят в российских СМИ много положительного об Индии.
«Я читаю российскую прессу, и много пишут о том, что отношения между нашими странами очень крепкие – они такие с того самого момента, как появились. Все это напоминает нам о том, как это было тогда, и как сейчас. Наши отношения действительно находятся на самом высоком уровне» - поделилась мнением второй секретарь Посольства Индии в России Сунайна Гахлот.

Фестиваль индийской еды стал частью масштабного мероприятия под названием «Дружба Дости» - оно уже полгода идет в Москве и представляет собой большую культурно-развлекательную программу, благодаря которой каждый может стать к Индии чуть ближе.




Новости партнёров

