Деловой совет по сотрудничеству с Индией

На острове Бали готовятся вновь принять иностранных туристов

17.09.2021 Алиса Климантович, телеканал "Большая Азия" 720 просмотров

Власти острова Бали ведут переговоры с руководством Индонезии, чтобы вновь открыть курорт для иностранных туристов. 


Уровень заболеваемости в регионе снизился, но локдаун власти страны отменять не спешат. 

«Я надеюсь, что местные власти продолжат переговоры с правительством страны, чтобы открыть Бали для туристов, - говорит житель Бали Мэйд Данедру. - Потому что тогда все мои родственники, включая детей, братьев и сестер, смогут вернуться к работе».

Бали Отель 3.jpg

Министр туризма Индонезии Сандиага Уно заявил, что уровень заболеваемости должен снизиться еще на одну ступень, чтобы иностранным туристам снова разрешили приезжать на Бали. А пока местные жители стремятся сделать всё, чтобы остров стал безопасной и комфортной зоной отдыха.

Бали Отель 5.jpg

«Отзывы местных туристов очень хорошие, с каждым днём у нас всё больше постояльцев, - говорит менеджер отеля Диа Ангграини. - Мы придерживаемся медицинских протоколов с момента их прибытия и до отъезда, а также дезинфицируем помещения. Мы надеемся, что распространение вируса можно будет держать под контролем, когда уровень вакцинации достигнет 80-90%, и тогда мы сможем открыться для иностранных туристов.

Бали Отель 1.jpg

К середине сентября в Индонезии прививки сделали всего 16% населения, по одной дозе препарата получили 27% граждан. При этом власти ставят амбициозную цель вакцинировать 70% жителей уже к ноябрю. Индонезия – одна из наиболее пострадавших от пандемии стран Азии, подтверждено более 4 миллионов случаев заболевания COVID-19, однако после пиковых значений в середине июля число новых пациентов с коронавирусом заметно сократилось.

Бали Отель 2.jpg

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров