Деловой совет по сотрудничеству с Индией

На пляже в ОАЭ маски уже не обязательны

02.06.2020 Александр Артамонов, телеканал «Большая Азия» 649 просмотров

В Дубае 29 мая власти разрешили людям загорать на берегу и плавать в море. Разумеется, соблюдение всех установленных эпидемиологических норм строго обязательно.


Тем не менее, для отдыхающих в шезлонгах или просто лежащих на песке допущено некоторое послабление: для этой категории ношение маски стало факультативным.

ОАЭ Дубай Пляж 1.jpg

"Честно говоря, я счастлив! - признаётся отдыхающий Аммар Харб. - Наконец-то можно немного свободно вздохнуть: отправиться подышать свежим воздухом, посмотреть на людей вокруг, выпить на улице стакан сока. Нет, риск какой-никакой всё ещё остаётся - о защитной маске забывать не следует. Но всё-таки жизнь налаживается!"

ОАЭ Дубай Пляж 4.jpg

Частные пляжи открылись ещё в середине мая, однако власти неукоснительно проверяют соблюдение установленных правил, единых как для общественной территории, так и для приватных владений, если на их территории собираются люди. 

ОАЭ Дубай Пляж 3.jpg

"Пока ещё коронавирус никуда не делся, но муниципальные власти Дубая думают о нас: все меры предосторожности остаются в силе - ношение маски и перчаток, социальное дистанцирование и всё такое"… - признаёт другой житель Эмиратов Зубаир Абдалла.

ОАЭ Дубай Пляж 6.jpg

По закону ОАЭ, человек, вышедший на улицу без маски и перчаток, может быть оштрафован на 3 тысячи дирхемов (813 долларов). За всё время эпидемии в ОАЭ зафиксировано около 34 тысяч случаев инфицирования COVID-19; 262 человека скончалось.

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Новости партнёров