АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

На Шри-Ланке введена продразвёрстка

18.04.2020 Александр Артамонов, телеканал «Большая Азия» 709 просмотров

На время эпидемии правительство Шри-Ланки ввело комендантский час и перераспределение продуктов.


Правительство островного социалистического государства Шри-Ланка делает всё возможное, чтобы облегчить режим карантина для жителей. Комендантский час с обязательной самоизоляцией и закрытие всех магазинов стали базовыми мерами для борьбы с пандемией коронавируса внутри страны. Теперь ланкийские фермеры продают свой урожай напрямую правительственным агентам, а те, в свою очередь, распределяют продукты среди населения – как частникам, так и местным торговым точкам, чтобы сократить выход граждан в город за покупками.

Шри-Ланка 1.jpg

В 6-ти наиболее затронутых инфекцией регионах соблюдается строжайший карантин, но раз в 3 дня объявляется 10-часовое право на покидание жилища, чтобы позволить жителям выполнить строгий минимум действий для поддержания своего существования.

Шри-Ланка 2.jpg

В городах Анурадхапура на севере острова и Хамбантота на южном побережье очевидцы наблюдали колонну из десятков грузовиков с грузом бананов и тыкв, собранных фермерами в преддверии только что наступившего местного Нового года. Теперь военные продают урожай по фиксированным ценам магазинам. Бедным семьям раздача осуществляется бесплатно, на правах гуманитарной помощи. На всех дорогах выставлены армейские заслоны. Централизованная система закупок позволяет также бесперебойное снабжение продуктами столицы ланкийского государства – города Коломбо. 

Шри-Ланка 4.jpg

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Наука и образование

Спорт

Новости партнёров